Parc De Nieuwe Koers – Ostende

Le Parc De Nieuwe Koers à Ostende obtient une nomination pour ses éléments de sièges incluant les utilités.

Avec le parc De Nieuwe Koers, d’une superficie de 13 ha, Ostende dispose d’une zone de liaison écologique en tant que parc événementiel. Le site dispose d’un espace événementiel équipé en permanence d’environ 9 ha où toutes les installations nécessaires ont été mises en place.
Lors de l’élaboration du plan directeur du parc De Nieuwe Koers, un élément architectural permettant d’intégrer des utilitaires dans le sous-sol a été recherché. Cela a permis d’éviter que
les puits ne soient endommagés lors de l’entretien des pelouses.

Dans le plan directeur, l’architecte a proposé des plates-formes en béton, utilisées comme élément de siège, intégrées dans les pelouses du parc. Le bureau d’études a développé cette
idée et a cherché des éléments pouvant combiner les utilités, l’eau et l’électricité, dans l’élément de siège en béton. Le choix a été fait d’intégrer des armoires souterraines préfabriquées
dans un élément de siège préfabriqué en béton.

Les 6 points de repos centraux se composent de 2 éléments préfabriqués, d’un socle et d’un siège, et la surface supérieure est à 60 cm du niveau du sol. Les éléments préfabriqués en
béton sont placés à l’aide de sangles de levage. Les couvercles des armoires souterraines ont été recouverts de béton de façon à ce que l’élément de siège soit uniformément fini.
Les éléments de siège en béton allient confort et fonctionnalité dans un ensemble esthétique, ce qui détermine également l’aspect du parc événementiel De Nieuwe Koers.

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *