Réaménagement Zilverberkstraat – Leeuwerikstraat

L’award « Precast in Infrastructure » est attribué au réaménagement de la Zilverberkstraat et de la Leeuwerikstraat à Turnhout, qui est entièrement focalisé sur l’infiltration des eaux de pluie.

Les quartiers de la Zilverberkstraat et de la Leeuwerikstraat à Turnhout ont été complètement redessiné. Une occasion idéale pour repenser l’approche sur l’eau de pluie. Les réalisateurs ont été confrontés à un certain nombre de défis. L’environnement possède un niveau d’eau souterraine élevé et le sol est peu perméable. Néanmoins, il a été décidé d’opter pour une infiltration complète de l’eau de pluie.

Les réalisateurs ont travaillé avec une sous-fondation infiltrante sous une surface de route qui est, elle aussi, perméable.

En cas de fortes averses et lorsque la capacité initiale est insuffisante, l’eau s’écoule vers les oueds sur le bord de la route ou finit dans les parkings recouverts de dalles gazon en béton.

Par mesure de sécurité supplémentaire, une chambre de trop-plein préfabriquée est fournie, ce qui permet à l’eau de s’infiltrer suffisamment longtemps. Les rues sont maintenant beaucoup
plus vertes et un terrain de jeux a été intégré au projet. Ces aménagements accompagnés de mesures pour ralentir la circulation augmentent le bien-être du voisinage.

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *