The Edge – Werchter

The Edge à Werchter a été nominé pour l’utilisation d’une dalle gazon unique en forme de W.

La mission était de créer un parc à double fonction : d’une part, un site de festival où des activités très dynamiques peuvent occasionnellement avoir lieu pendant l’été et, d’autre part, un parc ouvert au public le reste de l’année.

A cet effet, une structure de drèves a été construite dans le parc pour créer différentes pièces paysagères, dont l’entrée principale sur la Chaussée de Werchter. Auparavant, il s’agissait d’une
zone de gravier plus basse et inégale.

Cette zone a été remplacée par de l’herbe, revêtue de dalles gazon en béton perméable.
Pour ce projet, une dalle gazon spéciale a été développée sous la forme d’un « W » faisant référence à la commune de Werchter.

L’utilisation de béton préfabriqué augmente le confort de marche et réduit le risque de trébucher pour le festivalier sur cette importante voie d’évacuation. Le béton préfabriqué fournit également à la zone la capacité de charge nécessaire. Malgré que cette zone soit exempte de voitures, elle doit offrir une stabilité suffisante au matériel roulant durant la phase de construction du festival.

Les dalles gazon ont également permis d’établir une belle liaison avec les encadrements d’arbres et les petits poteaux le long de la route. En partie grâce au fabricant des dalles gazon, la zone d’entrée est devenue un accès beau, fonctionnel et unique au parc paysager.

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *